7 февр. 2012 г.

С чего все начиналось...


Долго не могла решить с чего же начать рассказ о моих рукодельных пристрастиях :), столько ведь всего люблю, столько всего увлекает... Но все же решила рассказать о том, чему в последнее время уделяется бОльшая часть свободного времени, а именно о моих швейных пРоделках :)


Первое основательное знакомство с швейной машинкой началось, как и у многих, еще в школьные годы - на уроках труда и это был безнадежный и абсолютный кошмар (о тех уроках я до сих пор вспоминаю с содроганием...)  Шпульку никак не удавалось вставить на положенное ей место, машинка "зажевывала" ткань, а учительница орала так, что уши закладывало и всякое желание что-то шить улетучивалось в одно мгновение. Дома я плакала и пыталась дошить злосчастный фартук, при этом снова клятвенно всех заверяла, что в жизни к машинке больше не подойду и никогда ничего шить не буду... :) Я действительно долго не подходила к машинке после данного обещания, во всяком случае до окончания школы точно. А в институте желание принарядится к новому году сподвигло меня на пошив юбки и блузки, потом были еще юбки и какие-то простенькие летние платья. Сидя в декрете, решила не терять времени зря и благодаря поддержке домашних, окончила швейные курсы. Первой из сшитых вещей был зимний комбинезон для моего сынишки Темки, он отходил в нем всю зиму и уверена холодно ему в нем не было :)








4 комментария:

  1. милый малыш в отличном комбинезоне! а главное - такого ни у кого на свете нет!!! Умничка, Танюша!

    ОтветитьУдалить
  2. swet :) спасибо большое за добрый отзыв, хотелось чтобы Темке было тепло и удобно, отходили в нем все прошлую зиму, ни разу не замерз.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень увлекательный рассказ :) всегда приятно читать какими путями мы дошли до одной и той же цели :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, спасибо за комментарий :) Со мной так частенько случается, ищу что-то одно в интернете, а "по пути" столько красоты , что пройти мимо и не увлечься чем-то новым просто невозможно :)

    ОтветитьУдалить