На прошлых выходных мы с сыночком приготовили вкусное творожное печенье, рецептом которого я и хочу поделиться. Делается печенье легко, получается вкусным и нежным, можно готовить вместе с детками, моему Темке очень понравилось вырезать печеньки формочками, выкладывать их на противень и потом посыпать сахаром :)
За фото прошу прощения, последнюю порцию печенья поставила в духовку уже поздним вечером, тогда же и посетила мысль его сфотографировать, одним словом, все на бегу :)
Вот собственно и рецепт:
- 700 гр. творога
- 400 гр. маргарина (я положила 2 пачки по 250гр, получилось не жирным)
- 4 стакана муки (просеивала через сито)
- 1 чайная ложка соды (без верха) гашенная 1 столовой ложкой уксуса
- яйцо для смазывания печенья
- сахар для обсыпки печенья
На плоский поднос или доску высыпать всю муку горкой, натереть на терке предварительно охлажденный (можно ненадолго положить в морозилку) маргарин и творог (творог тоже протираю, чтобы был более однородной консистенции), чтобы маргарин сильно не прилипал к терке, я его периодически обмакиваю в муку, так он трется легче и быстрее :) Сверху выливаю соду гашеную уксусом, потом все ингредиенты перемешиваю, аккуратненько, чтобы мука не разлеталась в разные стороны (здесь обычно подключается к готовке Темка и кухня все равно становится похожей на припорошенный снегом зимний лес, а мы с ним на веселых снеговиков, зато ребенок при деле и явно с удовольствием помогает маме). Вымешиваю тесто я уже на столе, периодически посыпая стол мукой, чтобы тесто не к нему не прилипало. После того как тесто готово, я кладу его в холодильник на 1 час (можно и на дольше), потом делю его на 4 части, посыпав опять стол мукой раскатываю лепешку толщиной ~5мм и формочками (или просто стаканом) вырезаю печеньки, Темка вырезал ежиков, улиток и медвежонка, радости было.... :)
Потом аккуратненько выкладываем печенье на противень смазанный маслом (я смазала оливковым маслом), можно использовать и сливочное, и подсолнечное и маргарин, главное чтобы печенье потом можно было легко снять. Сверху печенье слегка намазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром (мне и без сахара кстати очень понравилось, но это кто как любит) и отправляю в разогретую (до 180-200 градусов) духовку. Ждем пока печенье не станет золотистого цвета (примерно25 - 30 мин). А потом угощаем родных, друзей и угощаемся сами :)
Всем хорошего дня, отличного настроения и приятного аппетита :)
Потом аккуратненько выкладываем печенье на противень смазанный маслом (я смазала оливковым маслом), можно использовать и сливочное, и подсолнечное и маргарин, главное чтобы печенье потом можно было легко снять. Сверху печенье слегка намазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром (мне и без сахара кстати очень понравилось, но это кто как любит) и отправляю в разогретую (до 180-200 градусов) духовку. Ждем пока печенье не станет золотистого цвета (примерно25 - 30 мин). А потом угощаем родных, друзей и угощаемся сами :)
Всем хорошего дня, отличного настроения и приятного аппетита :)
такие аппетитные печеньки! очень люблю всякую выпечку из творога))
ОтветитьУдалитьКатюша, а еще они просто тают во рту, на мой вкус (а я тоже очень люблю разную выпечку :)) очень вкусное печеньки получились, правда правда )))
Удалитьобязательно попробую сделать)
Удалитьа мне очень нравится такой пирожок http://forum.say7.info/topic16258.html только вместо маргарина беру сливочное масло - малой постоянно требует его приготовить))
Катюша, спасибо. Посмотрела рецептик и картинку, выглядит очень вкусно! Обязательно сделаю :), у меня сын свежий творог не любит, а виде печенья, пирогов и т.д. кушает с удовольствием :)
Удалить