21 февр. 2013 г.

Мой "Дивный сад" :)


Этот большой и красивый набор (немного нескромно, но он на самом деле получился красивым :))  я сшила уже давно, еще до новогодних праздников, а показать решила только сейчас. Все дело в том, что первоначально сделанные в домашних условиях фотографии (при искусственном освещении), мягко говоря, оставляли желать лучшего и вот только на прошедших выходных мне наконец удалось перефотографировать мой набор :), новые фото мне нравятся гораздо больше, так что я спешу показать их Вам :)
Набор сшит из ролла тканей "Shalimar"в лоскутной технике.
Состоит он из большой нарядной грелки (ширина - 30 см., высота - 23 см.), которая продублирована тремя слоями х/б ватина. Лицевая часть грелки собрана из квадратиков и простегана вручную, внутренняя часть - машинная стежка.


Четыре большие лоскутных салфетки (38х38 см) я шила по мастер-классу Марии Кокиной, мне очень понравилось :) С таким подробным описанием и пошаговыми фото, которые сделала Мария у меня никаких проблем с шитьем не возникло. Помучилась немного со стежкой, потому-что опыта у меня в этой области не очень много :), руками простегать небольшую вещь мне немного легче, чем пытаться обуздать машинку, но я думаю надо больше тренироваться и тогда все будет получаться и быстрее и лучше :). Салфетки уплотнены объемным клеевым флизелином.


Давно мечтала попробовать сшить омияге - традиционная японская сумочка  для конфет или других вкусных угощений. В интернете множество мастер-классов по шитью омияге, я шила по этому МК Сумочка действительно шьется достаточно легко и быстро, а выглядит очень эффектно, мне кажется, что она смотрится очень гармонично и интересно в комплекте с грелкой и салфетками. Думая о том, как красиво оформить дно сумочки (закрыть отверстие которое остается после утяжки), вспомнила про давно лежащие "на всякий случай" :) пуговицы для обтягивания, уже давно хотела их куда-нибудь применить :) и вот тадам... (как говорит мой сынок :)) тот самый случай и наступил :) Пластиковая заготовка вмиг превратилась в нарядное украшение для омияге, шаблоны для кружочка необходимого диаметра нарисованы на обороте упаковки, т.ч. и выдумывать ничего не пришлось, все очень быстро, доступно, легко и красиво :) Рекомендую! Размер моей омияге 12 см в высоту и 13 сантиметров в диаметре. 


Вот такой вот получился набор :) Ткани в работе мне очень понравились, красивая нежная расцветка, в процессе шитья ничего не осыпается, не разлохмачивается :), несмотря на неоднократные распарывания и переделки.

10 комментариев:

  1. очень красиво! это ты для себя делала? расцветка замечательная и такая работа продолена - ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо :) Шила долго, но как говорят "на одном дыхании" - легко, приятно, интересно, получила массу удовольствия. Выставила на продажу в магазинчике на ЯМ :)

      Удалить
  2. Уютный набор получился, передает тепло души создательницы!!!!
    Сумочка для сладостей - поражает своей замудрённо-выкручинностью - как будто волшебная!!! Танюшик, очень красивый набор!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, ну как приятно читать,столько приятного написала прямо бальзам на душу :) Спасибо! Сумочка выглядит мудрено, а шьется легко, получается такой необычной и... действительно немного волшебной ;), может стоит туда желания прошептать, авось исполнится :)

      Удалить
  3. Очень красивый набор! Действительно шикарные ткани, сшито, впрочем как и всегда, супераккуратно, Танюш, ты умничка! Я желаю, чтобы на ЯМ нашелся покупатель на это великолепие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за похвалу, за добрые слова и пожелания! Мне очень приятно :) Очень не хочется чтобы набор просто лежал, ведь он может украсить чью-то кухню :)

      Удалить
  4. Танечка, бесподобно, очень красиво! Сочетание тканей волшебное! Необыкновенно! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо большое за такую щедрую похвалу :) мне очень очень приятно!

      Удалить
  5. Татьяна, здорово получилось!!! Очень рада, что вам понравился мой МК!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за похвалу :) И еще раз большущее спасибо за замечательный подробный МК, шить было очень интересно!

      Удалить