29 апр. 2013 г.

Подарочный очечник :)

  А я сегодня с новым очечником, который сшила в подарок своей коллеге по работе. У меня видимо уже сложилась такая добрая традиция - все кошелечки, а теперь и очечник шьются исключительно в качестве подарка приятным для меня людям :)

Правда был один кошелечек, который я сшила специально для себя (надоело всякий раз перетряхивать сумку в поисках запропастившейся в самый неподходящий момент мелочи) и я даже успела прокатиться с ним до работы :), а потом в гости совершенно неожиданно заехала давняя приятельница моего отца, которая привезла милые сувениры и ... мне конечно же тоже хотелось подарить ей что-то приятное, а из полезного и приятного под рукой оказался именно ОН :) Благо подарок пришелся по душе, а себе я когда-нибудь еще сошью :)
Отвлеклась от очечника :) выкройку рисовала сама, использовала фермуар - 8,5 см, в длину около 20 см. Шила очечник почти ночью, фотографировала соответственно тоже, так что фото получилось не очень (к моему большому сожалению), а утром уже подарила. Очечник имениннице понравился, чему я конечно же очень рада!


10 комментариев:

  1. красивый очечник) и спасибо за идею - я как раз сижу голову ломаю, что тете на день рождения подарить полезного - так что быть очечнику))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо за похвалу, ты меня всегда радуешь добрыми приятными словами :) Да, я тоже думала думала что бы такого подарить полезного :) (в памяти сразу всплывает бронзовый конь из к/ф "Служебный роман" :)))) и придумался очечник - для тех кто пользуется очками - вещь незаменимая, правда под солнцезащитные очки все же надо шить более пухлый очечник, в плоский они с трудом помещаются. Буду ждать твой очечник ;)

      Удалить
    2. с конем рассмешила)) мне до 4 числа надо успеть, так что времени не так уж и много осталось)

      Удалить
    3. это мой любимый фильм :), там столько потрясающих высказываний, которые как нельзя кстати приходятся ко всяким жизненным ситуациям. Очечник легко шьется и быстро, если бы я весь вечер не отвлекалась на решение домашних дел и помощь в прохождении игры "Лунтик" :), то на все про все ушло бы часа 2 - 3.

      Удалить
  2. Танюшик, люблю твою аккуратность и то как ты сажаешь на фермуар!!! СУПЕР!!! очень красиво, нежно, со вкусом!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ингуся, так приятно, спасибо большое :) Я долго боялась именно пришивания фермуара, а потом один раз попробовала и поняла, что не так уж все и страшно, т.ч. теперь шью кошелечки без всяких страхов и с большим удовольствием :)

      Удалить
  3. Танюша, потрясающе красивая вещица! Думаю твоя коллега будет мега довольна!!! Таня, ткань готовая ? Очень красивый рисунок!!! Работа - ювелирная!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, очень тебе рада, так давно не общались :) Спасибо за добрые слова, коллега осталась довольна у нее как раз такого очечника не было, т.ч. подарок я думаю пришелся кстати :) Ткань готовая, купила в Москве в магазине "Иголочка", долго ходила вокруг да около :) и не выдержала - купила, она действительно очень красивая, мои фото в ночном свете :) конечно же не передают всей ее красоты.

      Удалить
  4. Танюша, очень красиво получилось. Подарок великолепный и очень нужный! И мне нравится как ты раскроила ткань, скрипочка чудесно легла... Отлично получилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо за приятные слова :) Я пожалуй больше всего времени и потратила над раздумьями о том как лучше выкройку очечника на ткани разместить, чтобы больше интересных фрагментов поместилось :), рада что получилось удачно!

      Удалить