15 мая 2012 г.

Кто на кухне нам поможет, кто порядок наведет?! :)

В последнее время все чаще сталкиваюсь с просьбами сшить что-нибудь практичное и полезное в быту, только дошила Грелочки на чайник, как поступил заказ на пошив Кошечки-пакетницы, которая призвана не только украсить своим присутствием кухню, но и помочь навести в ней порядок.

Первую Кошечку,  новая хозяйка назвала Фрау Хельгой за немного чопорный и серьезный вид , я сшила еще зимой.
Фрау Хельга
  Первоначально планировала использовать выкройку кошки-тильда, но что-то у меня с ней не сложилось и вместо задуманной кошки получался в лучшем случае медведь :), про худший я и писать не буду... Пробовала шить из разных материалов, но ничего толкового не получалось, когда я уже подумывала отказаться от идеи сшить кошку, совершенно неожиданно подвернулась под руку выкройка кошки с какого-то китайского или корейского сайта, голова состоящая из 4х клиньев, в оригинальном виде она мне тоже не подошла, но после некоторых изменений и переделок получился вполне приемлемый, на мой взгляд вариант, а потом уже и сложился весь образ.  Тельце, лапки и голова кошечки сшиты из фланели тонированной чаем. Юбка-пакетница закрывается на молнию (для  удобства закладывания пакетов), она съемная, можно снять и постирать при необходимости, так же как и фартушек с большими вместительными кармашками (10х10см). Пакетницы получились достаточно большими около 60 см, юбка-пакетница ~ 37 см, фартушек ~ 27 см.
Когда шила новую пакетницу, еще немного изменила мордашку, думаю на фото это видно, а также слегка изменила фартушек и кружевную отделку платья. Фотографироваться с новой пакетницей мы выезжали за город, ну и собственно сами фото:


4 комментария:

  1. Таня, очень нравятся ваши пакетницы. Спасибо за "интим", всегда интересно, как под юбкой всё устроено )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! Приятно слышать, что вам понравились мои пакетницы ;), рада что удалось хоть немного раскрыть тайну :) того, как все устроено под юбкой ;)

      Удалить
  2. Аххх... детальки, подробности... Кошечка прелестна, нарядная!!!
    Очень душевно - чепец..., а фартучек какой красивый и к тому же функциональный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ингуся, спасибо большое, приятно читать такие добрые слова в адрес своей работы!!! Старалась очень, люблю кружавчики, чепчики и функциональность :) Со дня на день, кошечка приедет в свой новый дом, с нетерпением и волнением жду ее встречи с новой хозяйкой :)

      Удалить