16 мая 2012 г.

Мой первый мишка :)

Наконец свершилось долгожданное событие, хожу довольная и счастливая, а все потому, что наконец могу показать своего первого мишку :). 



  Очень долго я мечтала о его появлении, много было у меня сомнений  и страхов, справлюсь ли?! Старенький плюш ждал своего часа еще с прошлого лета, все лежал и лежал, а я никак не могла решиться на пошив мишки. Пока в один прекрасный день, на ЯМ не появился замечательный МК, от Добронравы Шьем мишку Тедди МК в двух частях Светлана, спасибо вам БОЛЬШУЩЕЕ, за ваш труд, за то, что нашли время и возможность поделиться своими знаниями и создали великолепный МК! Все написано настолько подробно и понятно, что я поняла - откладывать свою мечту больше уже просто не могу :), пора браться за дело. И я взялась :)
Уже в процессе создания мишки, мне посчастливилось познакомиться с замечательным девочками, которые помогали дельными советами и рекомендациями -  Катюша и Ингуся спасибо ВАМ большое!

 Мишка получился большим - рост около 38 см, набит опилочками и минеральным гранулятом, глазки стеклянные, тонировка масляными красками, ладошки, пяточки и ушки из американского хлопка, шплинтовое крепление, головушка на двойном шплинте. Когда мишка был уже готов, я в полной уверенности, что это девочка, сшила ей симпатичное платьице, сделала брошечку, а мама связала очень нежную кружевную шаль-воротничек, я придумала красивое имя, но ... буквально все, кто видел мою мишку в первый раз, уверяли меня, что никакая это вовсе не девочка и удивлялись зачем на НЕГО надели платье с кружевами :( Вот такие вот дела, а Вы как думаете это ОН или все же ОНА? Фотографироваться выезжали за город, фоток получилось много, ну а как же иначе, ведь это мой первый ОЧЕНЬ любимый малыш или все же малышка :)

 




13 комментариев:

  1. Замечательный мишка!С почином хочется увидеть фото в платье:)))
    А по поводу мальчик-девочка,вы автор,если видите ее девочкой,значит так тому и быть,ИМХО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое за похвалу, очень приятно :) Конечно же надо было сфотать мишку и в платье, но как всегда, поняла я это уже дома, когда просматривала фотки :) Теперь вот думаю, надо бы сшить штанишки или комбинезончик, померить и тогда точно все станет ясно, кто же мое чудо :)

      Удалить
  2. http://rishahandmade.blogspot.com/ Заходите ко мне в бложик за наградой :) Очень у Вас понравилось :) а мишку я еще на тильдомании заприметила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, рада, что вам у меня понравилось :) Большое спасибо за чудесную награду :) У меня сегодня как раз день Варенья, т.ч. ваша награда - это замечательный подарок ;), неожиданный и приятный сюрприз!

      Удалить
  3. ААААА!!!!!! - я наконец то дождалась!!!!! Мишечка ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!! - очень всё аккуратно и ровненько ( у тебя по другому и быть не могло!) Танюшь, зря ты себя терзаешь сомнениями - почему не девочка(?) - платье и шаль такие замечательные(!), а знаешь... может попробовать ей ( ессно к платью) бант на голову завязать... такой светленький, помятенький (шивон или тоненький батист) - и будет завершон образ девочки!!!! Думаю мы скоро увидем мишулю в платье?! Таничка, спасибо за награду!!! П.СЫ - ты меня перехваливаешь - не надо.

    ОтветитьУдалить
  4. О! Танюш, ( только увидела) с Днем Рождения тебя!!!
    Счасть, любви, радости, творческого вдохновения и море идей!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо за поздравления с днем рождения и пожелания :) С фотографированием мишечки я конечно долго не могла сосредоточиться, то одно, то другое :) Очень рада, что он тебе понравился, все же решила попробовать сшить ему штанишки, а там после примерки уже и приму окончательное решение, кто мой мишечка!
      П.СЫ прочитала, буду стараться не перехваливать ;)

      Удалить
  5. Какой очаровательный и милый))) Успехов, Татьяна, в мишкодельном деле)))очень жду посылочек с тряпочками, чтобы тоже попробовать сделать теддика...

    ОтветитьУдалить
  6. Елизавета, спасибо большое за похвалы моему мишечке :) и пожелания мне! Буду ждать рождения вашего долгожданного малыша, уверена, он получится замечательный ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, приветствую!!! Какой славный мишка у Вас получился! Надеюсь, что он будет не последний;)
    Рада, что смогла чем-то Вам помочь в тех. плане)
    З.Ы. Зря Вы не показали нам фото мишки в платье, может и правда девочка;))

    ОтветитьУдалить
  8. Света, спасибо за комплимент мишутке :) Так понравился процесс создания мишки, что теперь на одном точно не остановлюсь, чтобы он не скучал надо ведь ему и компанию какую-нибудь смастерить ;) Насчет платья - да, мой промах, конечно же надо было и в платье сфотать, но теперь когда мальчуковый наряд сошью, сфоткаю и так и так, чтобы расставить все точки над "i" :) Еще раз спасибо вам за замечательный МК!

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Спасибо большое, очень приятно было прочитать ваш отзыв :)

      Удалить