17 сент. 2012 г.

Старенький верблюжонок :)


Вот такой милый потрепанный верблюжонок живет в нашей семье, сколько точно ему лет никто точно не знает, но моя мама говорит, что именно его клали в ее кроватку когда она была совсем совсем маленькой.
Судя по внешнему виду, верблюжонок был верным другом во многих детских играх, мама помнит как лечила своего любимца пришивая ему то хвост, то ушки :) Верблюжонок потрепанный, затертый, залюбленный, у него немало штопочек, немного подрисованы глазки и ротик, ушки и хвостик пришиты х/б ниточками. Его рост 28 см, около 26 см в длину, глазки стеклянные на петельке, тельце плотно набито опилками (если я не ошибаюсь, т.к. определяла все на ощупь), а головушка как бы полая, т.е. ничем не набита, из чего сделана не знаю (если вдруг кто-то подскажет, буду благодарна), похожа на пластик или на папье-маше, плотно обтянутые тканью. Лапки у верблюжонка неподвижные, головушка поворачивается. Моя мама категорически против всяких реставрационных и восстановительных работ, верблюжонок ей мил именно таким - хранящим старые добрые воспоминания и детские секретики :) Еще немного фотоэтого обаятельного малыша с добрыми и немного грустными глазами :)



5 комментариев:

  1. Классный какой!!! )) Самый обаятельный верблюд! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Класснююючччииййй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - наконец я его увидела))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки :) Я так долго собиралась его сфотографировать и вот наконец свершилось :) Он в жизни еще лучше, такой старенький и действительно неимоверно обаятельный :)

    ОтветитьУдалить
  4. Какое очарование! А он, по-моему, и не требует реставрации!
    А голову действительно делали из папье-маше и обтягивали тканью! Это счастье, что в доме живёт часть маминого детства! Берегите его!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лидия, полностью согласна с вашими словами, я тоже очень рада тому, что кусочек маминого детства сохранился :) Сейчас верблюжонок живет у мамы, вместе с медвежатами которых сшила я , мама его любит и бережет!

      Удалить